Устройство стяжки пола

В зависимости от назначения помещения, его технических характеристик зависит, какую стяжку необходимо применять в каждом случае.

Основные факторы. Которые необходимо учитывать:

- Толщина слоя, влажность помещения, нагрузка на пол, время, отведенное на ремонт, общее состояние здания, шумоизоляция, и другие, т. е. речь идет об эксплуатационных свойствах.

Для квартир мы рекомендуем керамзито-бетонную стяжку, состоящую из гидроизоляционного слоя ( во вторичном жилье, где могут быть трещины и щели, необходимо так же выполнить гидроизоляцию примыкания пол + стена ), при желании шумоизоляционный слой, далее ( при слое свыше 5 см пролить керамзит с цементным молоком, смонтировать стальную оцинкованную сетку и залить керамзитобетон, добавляя жидкое натриевое стекло и фиброволокно, затереть для создания гладкой поверхности, огрунтовать ремонтным укрепляющим грунтом, далее выждать 28 календарных дней для полного высыхания! Еще одна важная деталь!!! Стяжку после заливки обильно проливать водой через каждые 3 – 5 часов до полного насыщения, дабы избежать преждевременного высыхания и получить равномерное схватывание и укрепление.

Более дорогой способ заливки стяжки – толстый наливной пол, имеет преимущество избежать ожидание технологического высыхания, и чистовые материалы можно настилать или укладывать уже через неделю, но при грамотном построении графика работ данный довольно таки дорогой способ не нужен, так как ходить по керамзито-бетонной стяжке можно уже через сутки по трапам и через двое в свободном режиме.

В больших офисных помещениях, торговых точках с целью экономии времени и средств применяют полусухую стяжку, подаваемую из растворонасоса, плюсов много, но в квартирном варианте она практически не применима.

При заливке площади ремонт стяжки ( ее растрескивание ) после заливки приблизительно 40 – 60 м 2 на 1000 м2.

Так же всегда понадобится после заливки стяжки выполнить устройство наливного пола.

Из плюсов самый основной – он избавит Вас от пыли на 100 % на долгие годы, так же Вы создадите идеальную поверхность под  укладку плитки и любого другого напольного материала.

Сухой пол применим для дачных домиков, отсутствия возможности залить «мокрую стяжку» из – за невозможности выполнить гидроизоляцию или здание не позволяет выдержать данную нагрузку.

Минусы сухой стяжки – звук пустоты в полу при хотьбе ( эффект эхо ), рано или поздно Вы все равно столкнетесь с небольшим редким скрипом ( керамзита ) под стяжкой, так как в любом случае стяжка плавающая и листы ГВЛ так же немного подвергаются деформации.

Основной ошибкой Заказчика является гонка за временем и дешевизной!

Дешевая стяжка – это не «для Вас подешевле» или «ничего не случится, и так нормально», и не экономия средств с бешеными скидками – а быстро залитая стяжка, с отсутствием технологической последовательности, пренебрежением необходимых операций.

Теперь посчитаем – Вы залили стяжку, сразу она врядли покажет минусы и начнет трескаться, эо может случиться через год, два, три, т.е. в непредсказуемое время,  Вы снимаете паркет, ламинат, плитку, ремонтируете ( если возможен частичный ремонт ) стяжку и застилаете новое покрытие.

О связанных с этим проблемах можно даже не писать, начиная с перестановки мебели, отселения, шума, грязи, пыли – все по новой!

Спасибо за внимание – хорошего ремонта»

Изображения:




группа компаний "Дартс" ремонт без хлопот! Строительство коттеджей ,ремонт квартир.
8(499)344-01-77 ПРОСЬБА НЕ ЗВОНИТЬ ПО ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧЕСТВА ПОСТАВЩИКАМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ КАКОЙ-ЛИБО ПРОДУКЦИИ, ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И ОСТАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ ПИСАТЬ В ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ
г. Москва, Дмитровское шоссе, д 27
Яндекс цитирования