Ремонт сталинки

Покупая квартиру в сталинском доме, кроме высоких потолков и возможности переконструировать по собственному усмотрению не стоит забывать – что жилье довольно таки ветхое, и сделать капитальный ремонт – задача трудоемкая, с большими финансовыми затратами.

Пол – как правило паркет, оргалит, асфальт, да, АСФАЛЬТ, мы не опечатались, далее засыпка из шлака, пыли, грязи, песка – общий слой от 12 – до 17 см в среднем!
Т.е. кроме демонтажа, уборки мусора, контейнеров необходимо при ремонте восстановить этот слой!
Варианты устройства пола:
  •  Двойная гидроизоляция
  • Керамзит с цементным молоком
  • Армированная керамзито-бетонная стяжка
Вариант №2
  • Пароизоляция
  • Пеноплекс ( экструдированный полиэстер)
  • Гидроизоляция
  • Керамзито-бетонная стяжка с армированием.
Вариант № 3
  • Сухая стяжка пола Кнауф – вариант довольно таки простой в монтаже, легкость нагрузки – но ни кто не застрахует от периодического скрипа ( звук хруста керамзита )! А это не пляж, а жилая современная квартира.
Стены – сухая гипсовая штукатурка, шлакоблоки, кирпич, гипсовый монолит, штукатурка на дранке, деревянные перегородки, все ветхое и в дырах, трещинах, требует демонтажа и укрепления, ломая капитальные стены (желательно ) так как диагонали и параллели стен очень далеки от идеала, восстановить геометрию практически не возможно!
Потолки в сталинке теоретически можно восстановить – но от трещин не застраховаться, могут появиться в любое время, и ни какая штукатурно-малярная сетка не спасет – вариант потолок из ГКЛ, или натяжные потолки.
Про коммуникации вообще отдельная история, но вполне легко поправимая, хоть и затратная.
В общем задумали делать ремонт в сталинке – обращайтесь и меньше верьте лжестроителям, которые назовут минимальную проходную цену, а потом будут рассказывать о « подводных камнях» и «мы не ожидали» и требовать оплаты за дополнительно возникшие работы.

       
Да, теоретически можно разорвать с ними взаимоотношения, но кто компенсирует потерю времени на поиск следующего подрядчика и согласованием договорной части?
Так же будут ли они бюджетно переделывать чужую работу?

Часто делая экспертизы ремонта и общаясь с «пострадавшими» при ремонте Заказчиками слышим однотипные фразы, когда при решении споров лжестроители заявляют: « А что Вы хотели за эти деньги» «вы сами виноваты», « нам за это не платят» « мы об этом не договаривались».

Удачного Вам ремонта.
Ремонт квартиры или отделка любого помещения – задача не сложная, но требует грамотного подхода профессионала, а не дилетантов!
Про смешные истории типа «хозяйка, купи инструмент» вообще умолчим!

Изображения:






группа компаний "Дартс" ремонт без хлопот! Строительство коттеджей ,ремонт квартир.
8(499)344-01-77 ПРОСЬБА НЕ ЗВОНИТЬ ПО ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧЕСТВА ПОСТАВЩИКАМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ КАКОЙ-ЛИБО ПРОДУКЦИИ, ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И ОСТАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ ПИСАТЬ В ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ
г. Москва, Дмитровское шоссе, д 27
Яндекс цитирования