Стили

КАНТРИ

В переводе с английского “кантри” означает “деревня”. Для этого стиля характерна ностальгия по тихой деревенской жизни, по быту, который представляет собой простоту и незатейливость, создает ощущение отдыха и приятного комфорта.
Стиль Кантри простой, милый, теплый и очень уютный. Попробуйте представить морозный зимний вечер: за окном кружится белый пушистый снежок, а Вы сидите в плетеном кресле-качалке, завернувшись в мягкий клетчатый плед. Потрескивание дров в камине, мягкие отблески огня на стенах... Красивая картинка? В интерьерах, оформленных в стиле Кантри, присутствуют естественные для загородной жизни кирпич, дерево, плетеная лоза или ива. Для декора используются натуральные ткани: грубые самотканые материалы (лён), ситец в мелкий набивной цветочек, покрывала, собранные из цветных лоскутков ткани, или связанные из шерсти, обилие вышитых подушек-думок. Пользуются популярностью ковбойские мотивы - ткани в крупную или мелкую клетку. Резные деревянные фигурки, глиняные расписные тарелки, сувениры из коры и соломы будут создавать нужное настроение. Колоритность вашему жилищу придадут коврики с рисунками-орнаментами и плетеная мебель - кресла, стол, абажур для лампы. Кантри весьма популярен в загородных домах. 
 
ХАЙ-ТЕК


(Hi-Tech - высокая технология) - ультрамодное современное направление. Развитие новых технологий и фантастические сюжеты в реальном мире послужили основой для создания нового стиля интерьера. Хай-тек - это сдержанность, практичность, функциональность, прямые линии, много стекла и металла в декоре. Важную роль играет освещение, при котором лучи отражаются от идеально ровных поверхностей.

Хай-тек представляет собой современную модификацию техницизма, при котором строительные конструкции, инженерные системы и оборудование перерастают в декоративно-театрализованное с элементами преувеличения. При оформлении интерьера, важно выделить красоту держателей, подсветки, креплений. Цветовая гамма: металлик, белый, черный.

Этот стиль был создан в 70-х годах прошлого столетия архитекторами Ричардом Роджерсом и Ренцо Пиано

МОДЕРН


Лозунг стиля Модерн - “назад к природе”. Характерная сложная система орнамента, основа которого - сильно стилизованные цветы и растения, лебеди, ассиметричные линии. Символ Модерна - изощренная форма цветка Цикломена.

Стиль отличает свободная планировка, разноуровневый пол, большие окна, красочные стены, оформленные извивающимися ассиметричными линиями и декорированные плоскорельефной гипсовой пластикой. Полёт фантазии при декоративном оформлении помещений в стиле Модерн поистине богат и безграничен: это и разнообразие формы окон, дверей, лестниц, керамическая облицовка, кованое железо, флористические витражи. Все элементы интерьера, детали декора и отделки, должны гармонично сочетаться и переплетаться друг с другом, создавая единое целое. Удивительные по красоте и изяществу декоративные элементы выделяют интерьер в стиле модерн среди других стилей.

КЛАССИЧЕСКИЙ СТИЛЬ

Классический стиль элегантен, сдержан и надежен, никогда не выходит из моды. Симметричность и точность, простые и понятные линии и формы. Роскошь и богатство обстановки - декоративная лепнина, подчеркивающая красоту интерьера. Массивная мебель темного дерева, бронзовые украшения, зеркала в тяжелой оправе, гравюры и картины, симметрично развешенные на стенах, классические бархатные портьеры. Предметы интерьера этой эпохи являются антикварными ценностями, которые с каждым годом становятся дороже. Цветовая палитра в спокойных, теплых и нейтральных тонах: коричневый, бежевый, песочный, оливковый.

МИНИМАЛИЗМ

Очень лаконичен, но именно в этом его прелесть.

Ничего лишнего: минимум мебели, отсутствие декоративной отделки, узоров, орнаментов в интерьере. Четкие, строгие линии, современные материалы – сталь, алюминий, матовое стекло, натуральное дерево... Низкая мебель, простор, на виду не присутствуют бытовые предметы. Стиль достигается контрастом цветового решения и гармоничным световым оформлением.

АВАНГАРД

Стиль, созданный для свободных и независимых людей, обладающих оригинальным вкусом и любящих все необычное.

Авангард - это футуристический дизайн. Смелые, яркие цветовые решения, необычные сочетания, крупные выразительные формы, мебель необычной формы. Авангард строится на контрастах. Стены можно оформить разными цветами (но в сочетаемой цветовой гамме), а мебель подобрать либо черную, либо белую.

ЭКСПРЕССИОНИЗМ

Более легкий и романтичный, чем Авангард. Отличается пастельной, блеклой и размытой палитрой цветов. Мебель подбирается соответствующая: пластиковая, плетеная. Окна оформляются жалюзи. Большое значение придается освещению, излучающему мягкий свет: торшеры, бра. Подсветку можно сделать цветной: розовой, голубой, зеленой.

ГОТИКА

Готическая архитектура подчеркивает устремленность храмов и замков вверх с большими окнами в виде стрельчатых арок, украшенных цветными витражами, прекрасно заливающими все пространство живописным светом. Готика экстравагантна, это стиль иллюзий и мощных каменных сводов, стиль ажурных колонн и разнообразных резных украшений, диковенных орнаментов. Атмосфера чарующей таинственности воплощалась в виде декоративных руин и водопадов, запущенных парков и аллей. Готические своды, шпили, орнаменты, витражи, стрельчатые окна - набор приемов, с помощью которых создавалась романтическая атмосфера. Стиль отличается изысканностью: богатые, благородные краски, мрамор, мозайка, красивые оклады картин, позолоченные рамы зеркал, гобелены, балдахины ковры, отделанные тканями стены. Основные цвета готического стиля - золотой и пурпурный. Красиво оформленный камин - еще один важный элемент интерьера. Готика привлекает своей романтичностью, популярными стали романтические сюжеты: Рыцарь и Прекрасная Дама… Для декора помещения используется обилие подушек-валиков разных размеров.

БАРОККО

Барокко – дворцовый стиль, символ пышности, символ роскоши и достатка во всем. Фасад и интерьер обильно украшен такими декоративными элементами как барельефы, лепнина, скульптурные группы, вазы. Оформленная в стиле барокко территория перевоплощается в мифические сады и вымышленные парки, в которых живут богини и озорные нимфы.

Для стиля Барокко единственно актуальный цвет золото, отражающий богатство и пышность обстановки.

Характерным элементом для оформления интерьеров стали позолоченные орнаменты и лепнина, искусные росписи потолков, фонтаны и скульптуры с обилием цветов и экзотических плодов.

В качестве декора в стиле барокко активно применяются канделябры, подсвечники, зеркала, шикарные люстры и резная мебель с гнутыми ножками. В настенных росписях, обивочных тканях, гобеленах и шпалерах преобладают композиции из занимательных картинок греческой мифологии.

АМПИР

Стиль Ампир имеет французское начало. Его отличают парадный пафос и театральное великолепие стиля Империи Наполеона. В палитре интерьера цвета наполеоновского флага, яркие, режущие глаз - красный, синий, белый. В орнаментах используются круги, овалы, ромбы, пышные бордюры из дубовых ветвей. Звезды из золотой и серебряной парчи на алом, малиновом, синем фоне подчеркивают патриотизм того времени. Рационализм, декоративность, историзм - категории стиля Ампир, основные направления этого искусства.

АРТ-ДЕКО

Арт-Деко красивый, роскошный стиль буржуа, стиль звезд путешествующих на шикарных океанских лайнерах и живущих в роскошных отелях. В этом стиле собраны смелые сочетания: восточные мотивы, современные идеи, элементы старины, дорогие изящные милые вещицы. Используются ткани, стекло, бронза, керамика, ковры в кубических узорах для декорирования интерьеров. Такие элементы декора как веера, фонтаны, подиумы и кованые решетки тоже находят тут свое место. Для отделки поверхностей используется мрамор, стекло и хром, медь, бронза, натуральная кожа. В цветовой палитре декора присутствуют шоколадные тона, цвета слоновой кости, все оттенки золотого.

ЕВРОПЕЙСКИЙ СТИЛЬ

Свободное использование всего пространства квартиры, минимумом стен и перегородок. Студия условно разделяется на несколько функциональных зон: гостиная, спальня, рабочий кабинет, кухня. Разделителями могут служить этажерки, стеклянные перегородки, раздвижные ширмы, барные стойки, полы разного уровня. Преимущество дизайна интерьера студии заключается в свободном использовании всего пространства квартиры, загородного жилья.

СКАНДИНАВСКИЙ СТИЛЬ

Основное отличие скандинавского стиля интерьера — натуральность, простота и естественность, сдержанность и некоторая суровость, холодность и молчаливость, а также любовь и уважение к природе. Это отражается в цветовой гамме: натуральные, природные, морские цвета: синий и белый, мягкая приглушённая зелень, разнообразные оттенки серого, бирюзового, янтарно-жёлтого. Общая палитра интерьера — светлая, акварельная, с большим количеством тёплых тонов: жёлтого, молочно-белого, ванильного. Используется светлое неокрашенное дерево (лиственные породы, ель, сосна), слегка защищенное слоем прозрачного лака. Применяется отделка плетёными деталями, декоративными тканями, хромированный металл, стекло. Натуральность материала передаётся и форме предметов интерьера. Для скандинавского стиля интерьера главным правилом остаётся естественность во всём, вплоть до мелочей.

ЯПОНСКИЙ СТИЛЬ

Японский стиль - это прежде всего минимализм, чистота и простота линий, лаконичность. Восходящее солнце, цветущая сакура, карликовые деревца - бонсаи… Иероглифы и перегородки обязательный атрибут интерьера комнат в японском стиле. Материалы для оформления используются натуральные: соломка, шелк, хлопок. Цвета должны быть природными, естественными, много белого, бежевого и кремового. Предметы декора: веера и гравюры, посуда для японской чайной церемонии.

КОЛОНИАЛЬНЫЙ СТИЛЬ

Отличительная черта этого стиля, по которой вы сразу сможете его узнать - имитация присутствия животных: шкуры зебры, леопарда. Яркие детали, необычные настольные лампы, статуэтки, резные фигурки и тарелки, подушки, расшитые золотыми нитями.) На полу полосатые циновки, либо ковровые дорожки, либо большой ковер с геометрическим рисунком или цветочным орнаментом. В колониальном стиле нет блеска новых вещей. Используются предметы, потемневшие от времени (либо состаренные искусственно). Мебель можно подбирать из экзотических пород дерева и плетеную. Хорошо впишется в обстановку и старый сундук. Немаловажную роль играют растения, которые напоминают о диких джунглях.

группа компаний "Дартс" ремонт без хлопот! Строительство коттеджей ,ремонт квартир.
8(499)344-01-77 ПРОСЬБА НЕ ЗВОНИТЬ ПО ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧЕСТВА ПОСТАВЩИКАМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ КАКОЙ-ЛИБО ПРОДУКЦИИ, ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И ОСТАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ ПИСАТЬ В ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ
г. Москва, Дмитровское шоссе, д 27
Яндекс цитирования