штукатурные работы

 В данном разделе мы расскажем, какие виды штукатурных работ существуют, какие материалы используются, приедем сравнение и особенности различных видов штукатурки.

Самая простая по нанесению и простоте - это гипсовая штукатурка.

Гипсовая штукатурка наносится в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, может наноситься на перегородки из ПГП, кирпичные, железобетонные и другие поверхности.

Смесь быстро затворяется, легко наносится и затирается, при качественно выполненной работе толстые обои можно клеить без предварительного шпатлевания.

Минусы гипсовой штукатурки - боится воды, гигроскопична, не желательно применять на несущие и самонесущие стены, так как при усадке и колебаниях здания дает трещины и отслаивается.

Цементно - песчаная штукатурка наносится так же практически на любые поверхности, но процесс нанесения более трудоемкий, потому работа с ЦП штукатуркой оценивается на порядок дороже, и многие строители стараются с ней не связываться, она более сложно прилепает к поверхности в сыром виде, тяжелее разглаживается, требует более высокой квалификации и о пыта мастеров, тяжело затирается, но за счет содержания цемента, имеющего несущую и другие положительные технологические способности штукатурка более крепкая, по сравнению с гипсовой, и набирает основную прочность в течении 27-28 календарных дней, и далее прочность усиливается.

 

Известковая штукатурка - самая сложная, имеет сложную технологию нанесения, в несколько этапов, и каждый этап очень важен для успешного вполнения штукатурных работ.

Раньше, для того, чтобы приготовить штукатурных раствор из извести, ее замачивали с добавлениями глины и других примесей, выстаивали несколько суток, регулярно перемешивая, и добавляя воду, тем временем вымачивали стены в течении нескольких дней, чтобы в стене всегда оставалась остаточная влага.

Сейчас фирмы производители усовершенствовали технологию производства известковых смесей, облегчив задачу строителям.

В кратце приведем пример нанесения штукатурки на стену из кирпича:

В первую очередь мы должны флюатирование поверхности, после высыхания флюата, обильно вымочить стены водой, лучше это делать аппаратом высокого давления, например мобильной автомойкой. Этим самым мы насытим кирпичную поверность влагой ( 2 - 3 дня пролива по несколько раз в сутки ).

Затем мы наносим КР контактный раствор приблизительо слоем в 5 мм,  когда раствор схватится на поверхности, мы его смачиваем и наносим второй слой - штукатурную шубу слоем до 15 мм за один проход, если нам необходимо нанести толстый слой штукатурки, значит проходим за несколько раз, через время высыхания каждого промежуточного слоя.

После нанесения последнего выравнивающего слоя штукатурки мы выполняем накрывку - это тонкий чистовой слой штукатурки, который убирает огрехи и усадку штукатурных слоев и полностью выравнивает стену до минимальной погрешности перед шпатлевкой.

Из нашего опыта - мы выравниваем таким образов до отклонения на 3 метров не более 2 милиметров, чем экономим деньги заказчиков на смеси и затраты на оплату работ по шпатлеванию. а так же уменьшаем трудозатраты на будущую чистовую отделку.

Внимание, при слое штукатурки более 4 см необходимо крепить армирующую сетку, про крепдение армирующих сеток мы арскажем отдельно в другом разделе.

Изображения:

штукатурные работы

штукатурные работы

штукатурные работы

штукатурные работы

штукатурные работы
группа компаний "Дартс" ремонт без хлопот! Строительство коттеджей ,ремонт квартир.
8(499)344-01-77 ПРОСЬБА НЕ ЗВОНИТЬ ПО ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧЕСТВА ПОСТАВЩИКАМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ КАКОЙ-ЛИБО ПРОДУКЦИИ, ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И ОСТАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ ПИСАТЬ В ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ
г. Москва, Дмитровское шоссе, д 27
Яндекс цитирования