Реставрация

Уважаемые Заказчики, в данном разделе мы расскажем некоторые нюансы и секреты реставрационных работ, а так же распишем, как делать нельзя и как нужно!

Начнем с реставрации старинных особняков, Храмов и других зданий зодчества и культуры.

Как правило, здания в давние времена, строились из кирпича, а кирпич, в свою очередь "приплыл" в Древнюю Русь с Византии. Привезли его священники, ремесленники и ученые.  Произошло это в 998 году, как раз после Крещения Руси и первая постройка кирпичного здания - десятинная церковь в Киеве. В Москву же кирпич пришел намного позднее - в 1450 году, и только в 1475 году в Москве построили первый кирпичный завод. До строительства завода кирпич изготавливали при монастырях кустарными способами. В 1485 году началась перестройка Московского Кремля, где кирпич применялся огромными партиями. Строительство Кремля и Храмов в те времени возглавляли итальянские архитекторы.. Следующими серьезными постройками стали Кремль в Нижнем Новгороде 1500 год и Кремль в Туле 1525 году.

Со временем, как и любой материал, кирпич подвергается  трещинам и разрушению, хотя для этого нужны даже не десятки, а сотни лет - столетия!

Например, восстанавливая Православные Храмы 17 - 18 веков, мы сбиаем известковую или глиняную штукатурку, и видим, что часть кирпича  не держится в кладке или имеет большие выбоины, трещины, наносить штукатурку на данную поверхность нельзя, для начала мы должны вылечить поверхность.

Для начала осуществляется полный осмотр и диагностика здания В совсем слабых местах без участия вибрационных инструментов - болгарки и перфоратора в ручную выдалбливается старый кирпич, или, как говорят  ремесленники - " делают вычинку " кирпича - с помощью скарпели, молотка и зубила аккуратно вынимают "слабое место" в кладке, на место кладут на раствор новый кирпич, просматривают места, где еще есть трещины в кладке и выбоины, укрывают ремонтно - адгезиоными составали, ну а в последствии наносят штукатурные слои.

Мы на практике использовали многие составы для реставрации и штукатурки.

Штукатурили фасады и внутренние поверхности Храмов трех компонентными составами КНАУФ.

Выполняли обрызг составом КНАУФ АДГЕЗИВ, утепляли штукатурной шубой КНАУФ ГРЮНБАНД и укрывали слоем антивандальной штукатурки КНАУФ УНТЕРПУТЦ

группа компаний "Дартс" ремонт без хлопот! Строительство коттеджей ,ремонт квартир.
8(499)344-01-77 ПРОСЬБА НЕ ЗВОНИТЬ ПО ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧЕСТВА ПОСТАВЩИКАМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ КАКОЙ-ЛИБО ПРОДУКЦИИ, ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И ОСТАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ ПИСАТЬ В ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ
г. Москва, Дмитровское шоссе, д 27
Яндекс цитирования